2017.06.22 Thursday
JUGEMテーマ:焼酎
今晩はワイン教室に行っていたのですが、帰ってからも少し飲みたくなり、ワインではなく焼酎を飲みました。
今日の焼酎は、鹿児島県日吉町の芋焼酎
天地水楽
サツマイモも、米麹も全量が有機栽培の原料で造られた焼酎です。
しかも、ラベルに生産農家の方、8名の署名と押印がしてあるんです(印刷ですが)。
なかなか気合の入った焼酎ですね。
芋の香りとほのかな甘みが特長です。
くせは強くなく飲みやすいのですが、なかなかに骨太なしっかりした味わいです。
原料の芋の味が濃いのでしょうね。
天地水楽 25°720ml[芋焼酎]【RCP】
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