2017.06.18 Sunday
ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
|
2017.06.18 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
今日は、朝食を家人が作ってくれました。 ジャガイモとチーズをフライパンで焼き、そこに卵を落してとじたものを、焼いた全粒粉のパンの上に乗せたオープンサンドです。 美味しかったです。ごちそうさまでした。 おかげで朝から元気が出ます。
ちなみに、うちではチーズを冷凍と冷蔵で大量ストックしています。
写真はゴールデンゴーダですが、これにカチョカバロ、パルミジャーノ・レッジャーノを冷凍で、チェダーやミモレット、マリボーなどを冷蔵でストックしています。
そのまま焼いてワインのアテにしたり、料理に使ったりなど、豪勢にいっぱい使っています。
2017.06.18 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
久しぶりの小野の鴨池に行きました。 そして、池畔の「アルティジャーノ・ロッソ」さんでランチです。
ピザは、半熟卵がのった「ビスマルク」をいただきました。 アンチョビが効いています。
中からチーズがとろり・・・
お店の庭のブルーベリーの鉢
実がたわわに実っています。 収穫したら、ワッフルに添えて出されるのでしょうか。
そして、鴨池まわりをお散歩
いつものアヒルが3羽 仲良しですね。
ご機嫌です。
これからは暑くなるので、ワンコ連れのテラス席は難しいですね。 次は秋かな。
| 1/1PAGES |
|
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)