JUGEMテーマ:グルメ
今日は、いつもイベントなどがあるときに行っている、神戸ワイナリーにランチに行きました。
今月にオープンしたての「アグロガーデンレストラン」が目的です。
バイキングという事で、朝ごはんを抜いて、早めのランチにすることにしました。
11時開店だったので、11時少し前に着くように行きました。
着くと、ビックリ! すでに行列です。
え?! こんなに混んでるんだ、入れるのかな?
と思いましたが、店内席はいっぱいになりましたが、なんとかテラス席に着くことができました。
今日は、とても涼しく、外のテラス席でも快適でした。
野菜を中心としたビュッフェスタイルに、お好みでメイン料理を選ぶシステムになっています。
わたしは、ハンバーグをチョイス。
そして、メインを待つ間にサラダなどをいただきに行きました。
おー、料理の前は人だかりの行列。
野菜の天ぷらや、ズッキーニのバターソテー、白和え、ポテトサラダ、豆腐、それにラクレットと生ハムをのせたバゲット。
そして、かなり待ちましたが、メインのハンバーグの到着。
さらに2回目の食料調達。
最後は、デザートとコーヒー。
野菜を売りにしているだけあって、天ぷらも煮物も野菜は美味しい!
野菜だけでなく、メインのハンバーグも、ラクレットもなかなか美味しかったです。
ただ、オープンしてまだ10日ほど。
慣れていないスタッフも多いのか、あちこちのテーブルで、注文通りの品が届かなかったり、色々と不都合もあるみたいです。
まあ、それは仕方がないとしても、ビュッフェの食事の提供のしかたがうまくいっていないです。
料理を取るために1列に並んで進んでいくのですが、その陳列の順番がおかしいです。
料理の品々の前にお皿が準備されていない?!
なので、お皿を手に入れるまでは、前のお料理はスルー・・・
また、サラダよりも列の手前にドレッシングがあって、野菜をお皿に入れたときには、すでにドレッシングのところには戻れない?
というような不都合がありました。
一度、自分たちでシミュレーションしてみればわかるかと思うのですが・・・
まぁ、お料理が美味しいだけに、がんばってほしいと思います。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)