2017.06.11 Sunday
JUGEMテーマ:グルメ
昨日は、ワイン教室のお仲間さんたちと、久しぶりにモゴットさんに行きました。
離れの部屋にあるテーブル席です。
この日のコース
ん?「45」ってなんだろう?
まずは、シャンパーニュをいただきました。
きりっとした酸味のある、余韻も長い、美味しいシャンパーニュでした。
シューサレ
ミズナス
みずみずしく、フルーティ。
美味しいミズナスでした。
シャルキュトリーの盛り合わせ。
どれも美味しいですが、なかなかボリューミー。
「45」って、野菜を45種類使ったサラダでした!
一口ごとに味や食感が違うんです。
すごい!
シイタケ、そうまさに旨みたっぷりのシイタケです。
グラスの白ワインをはさんで、次はボトルで赤ワインを。
グレート・ヴィンテージの2009年のボルドーです。
腸詰、赤ワインに合いますね。
鴨
この日一番美味しかったのがコレ!
皮下脂肪の旨みがたまりません。
神戸ビーフ
そして、最後はデザートとコーヒーです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)