<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
パルミジャーノ・レッジャーノ パスタ 味加味

JUGEMテーマ:グルメ

 

今日は、職場のお友達と、久しぶりに「味加味」さんに行きました。

やや不便な場所にあるにもかかわらず、相変わらずにぎわっているお店です。

三宮から新神戸近くまで歩くだけで汗をかくくらい暑かったので、まずはビール、そのあとはデキャンタで赤ワインをいただきました。

パテとハムの盛り合わせ

 

超あらびきハンバーグ

 

パルミジャーノ・レッジャーノの巨大な塊。

この中に、ゆでたてのパスタとオリーブオイルを入れ、周りのチーズを削り落としてパスタと絡めます。

 

そして黒コショウを振って出来上がり。

 

シンプルですが、絶品ですよ。

これに卵黄を落すと、カルボナーラ的な感じになりますね。

 

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
| 1/1PAGES |