2017.06.10 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
今日は、職場のお友達と、久しぶりに「味加味」さんに行きました。
やや不便な場所にあるにもかかわらず、相変わらずにぎわっているお店です。
三宮から新神戸近くまで歩くだけで汗をかくくらい暑かったので、まずはビール、そのあとはデキャンタで赤ワインをいただきました。
パテとハムの盛り合わせ
超あらびきハンバーグ
パルミジャーノ・レッジャーノの巨大な塊。
この中に、ゆでたてのパスタとオリーブオイルを入れ、周りのチーズを削り落としてパスタと絡めます。
そして黒コショウを振って出来上がり。
シンプルですが、絶品ですよ。
これに卵黄を落すと、カルボナーラ的な感じになりますね。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)