2017.06.03 Saturday
JUGEMテーマ:グルメ
昨日行った、「明石まちなかバル」の続きです。
と2軒行き、
3軒目は、「レストランバー オオタニ」さんです。
5時開始で、4時55分ごろに着き、少し待つのを覚悟していたのですが、「どうぞ」と中に案内されました。
すでに先客が1組ありました。
奥に長く、意外と広い店内です。
スタッフは、全員女性のようです。
バルメニューは、但馬鶏の蒸し鶏とリエット、それにグラスワインです。
鶏なので、ワインは白をいただきました。
聞かなかったけど、ソーヴィニョン・ブランかな。
味付はとても繊細ですが、さすがは地鶏でしょうか、鶏自体にしっかりした味があります。
リエットは器が深く、思ったよりもボリューミー。
白ワインがすすみます。
美味しいです。
こんなバルというイベントでもなければ、なかなか来ることもなかった3軒ですが、どのお店も、また来てみたいと思うお店でした。
それがバルの目的なのでしょうね。
いいイベントでした。
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