2017.05.12 Friday
JUGEMテーマ:グルメ
今週は仕事が忙しく、結構、帰りが遅い日が続きました。
しかし、金曜日の今日は、そこまで遅くはなく、ちょうど帰るときにスーパーに寄ると、半額タイムでした!
ノドグロです。
さすが高級魚、元のお値段はお高いです。
小ぶりですが、それなりに脂ものっていて、ノドグロらしい濃厚なお味。
アジです。
ただでさえお安いのが、さらに半額。
うーん、お値段はずいぶんちがいますが、こちらも美味しいです。
ワインとグルメ美味しいワインと美味しい食べ物を飽くなき探究心で求め続けていきます。
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2017.05.12 Friday
JUGEMテーマ:グルメ
今週は仕事が忙しく、結構、帰りが遅い日が続きました。 しかし、金曜日の今日は、そこまで遅くはなく、ちょうど帰るときにスーパーに寄ると、半額タイムでした!
ノドグロです。 さすが高級魚、元のお値段はお高いです。
小ぶりですが、それなりに脂ものっていて、ノドグロらしい濃厚なお味。
アジです。 ただでさえお安いのが、さらに半額。
うーん、お値段はずいぶんちがいますが、こちらも美味しいです。
2017.05.12 Friday
JUGEMテーマ:ワイン
今日のワインは、
ジャン・マルク・ボワイヨ モンタニー・ブラン プルミエ・クリュ 2010
ワイン・アドヴォケート誌の評価は、90点という高評価を得ています。
もっと熟成した黄金色かと思いましたが、意外と淡いクリーム色。 香りは洋ナシやクチナシといったところでしょうか。
一口飲むと、味わいはなかなかの熟成感。 飲み頃バッチリという感じです。 おだやかな酸味に、とろりとした甘みと旨み、そしてゆったりとした長い余韻。
うーん、美味しいですね! わたしが白ワインを飲むのは、まさにこういう白ワインを求めてです。
89点
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