JUGEMテーマ:ワイン
とても天気のいい休日となった今日、5月4日、神戸ワイナリーで開催されている「春のワイン祭り」に行きました。
ほんとうにいいお天気です。
ラベンダーがきれいに咲いています。
ブドウの若葉も展開してきています。
中央の広場が会場です。
まず向かったのは、「神戸ワインビーフ」の焼肉です。
神戸ワインビーフとは、神戸ワインの搾りかす(ブドウの皮とかでしょうね)を食べさせた黒毛和牛の牛肉だそうです。
さらに、神戸ワインのブースへ。
ビン内二次発酵をさせたスパークリングワイン「ふわり」をいただきます。
焼肉とスパークリングワイン。
「ふわり」は酵母を濾過していないとのことで、言わば、ワインの濁り酒ですね。
うーん、焼肉もワインも美味しい!
暑かったので、ビールも追加。
飲み食いした後は、物販ブースで買い物や、園内の散歩。
バーベキューコーナー、賑わってますね。
チーズを売っていたブースで、セットで千円のお買い得チーズを買いました。
マリボーとレッドチェダーとミモレット。
しばらくワインのあてには困らなさそうです。
⇒ 管理人 (10/23)
⇒ 地ワイン大好き (10/23)
⇒ 管理人 (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/22)
⇒ 地ワイン大好き (06/21)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ 管理人 (04/23)
⇒ noirfun (04/23)