<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
農村のフレンチ オーベルジュ

JUGEMテーマ:グルメ

 

昨日、ちょっとした記念日だったので、プチ贅沢ランチということで、フレンチのランチコースをいただきました。

神戸市西区の神出町という農村地域にあるフレンチレストラン「オーベルジュ」さんです。

国道175号沿い、今まで車で何百回と前を通っているかと思いますが、このお店に入ったのは初めてです。

ツタにおおわれた落ち着いた雰囲気の洋館です。

 

ランチコースは3種類。

選んだのは、真ん中のBコースです。

 

海の幸のサラダ

 

野菜の中から、ソテーしたホタテ貝柱とホタルイカがでてきました。

ホタテ美味しい!

そして、神出町のお隣の平野町西戸田でつくられた、水を制限して栽培されたトマト。

このトマトが超甘い!!

まるで、イチゴのような甘さです。

 

2品目は、明石鯛のポワレ

皮目がパリッと焼かれていて香ばしいです。

そして、クリームのソースが濃厚な甘さ。

淡白な白身とよく合います。

 

肉料理は2種類から選択です。

わたしは、黒毛和牛のほほ肉の赤ワイン煮込み

ホロッホロに柔らかく煮込まれたほほ肉、それに付け合わせの野菜も美味しいです。

 

家人は、牛フィレ肉のステーキ

半分もらいましたが、こちらもいい焼き加減のフィレ肉をほおばると、肉汁がじゅわーっとあふれてきてとても美味しいです。

あ、写真撮り忘れていましたが、2種類のパンも付いていて、それも、おかわりをいただき、お腹いっぱいになりました。

 

そして、デザート盛合せ。

ちょっとした記念日だった旨をお伝えしていたのですが、1種類サービスしていただき、4種の盛り合わせになりました。

 

 

最後は、香り高いコーヒーです。

 

天井の高い快適空間です。

 

 

 

 

 

 

とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

 

 

関連ランキング:フレンチ | 西神中央駅緑が丘駅広野ゴルフ場前駅

 

 

 

| グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
| 1/1PAGES |