JUGEMテーマ:グルメ
昨日、ちょっとした記念日だったので、プチ贅沢ランチということで、フレンチのランチコースをいただきました。
神戸市西区の神出町という農村地域にあるフレンチレストラン「オーベルジュ」さんです。
国道175号沿い、今まで車で何百回と前を通っているかと思いますが、このお店に入ったのは初めてです。
ツタにおおわれた落ち着いた雰囲気の洋館です。
ランチコースは3種類。
選んだのは、真ん中のBコースです。
海の幸のサラダ
野菜の中から、ソテーしたホタテ貝柱とホタルイカがでてきました。
ホタテ美味しい!
そして、神出町のお隣の平野町西戸田でつくられた、水を制限して栽培されたトマト。
このトマトが超甘い!!
まるで、イチゴのような甘さです。
2品目は、明石鯛のポワレ
皮目がパリッと焼かれていて香ばしいです。
そして、クリームのソースが濃厚な甘さ。
淡白な白身とよく合います。
肉料理は2種類から選択です。
わたしは、黒毛和牛のほほ肉の赤ワイン煮込み
ホロッホロに柔らかく煮込まれたほほ肉、それに付け合わせの野菜も美味しいです。
家人は、牛フィレ肉のステーキ
半分もらいましたが、こちらもいい焼き加減のフィレ肉をほおばると、肉汁がじゅわーっとあふれてきてとても美味しいです。
あ、写真撮り忘れていましたが、2種類のパンも付いていて、それも、おかわりをいただき、お腹いっぱいになりました。
そして、デザート盛合せ。
ちょっとした記念日だった旨をお伝えしていたのですが、1種類サービスしていただき、4種の盛り合わせになりました。
最後は、香り高いコーヒーです。
天井の高い快適空間です。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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